Las ostras conquistan los paladares en Castropol

La Voz CASTROPOL / LA VOZ

A MARIÑA

Cuatro días con éxito de público en el festival turístico gastronómico

05 may 2024 . Actualizado a las 20:52 h.

El Festival Somos la Ostra de Castropol ha vuelto a exhibir músculo. En su décima edición se consolida como un festival turístico gastronómico de peso en Asturias y en Galicia. Con respecto a la comunidad asturiana, es el único de estas características, teniendo la ostra cultivada en el Eo como su principal protagonista. Estaba previsto servir de jueves a domingo unas 25.000 unidades del bivalvo.

Durante los cuatro días que duró el festival fue un éxito de público. Este certamen permite, según sus organizadores, dinamizar y diversificar la actividad económica de la zona, con la participación de más de 60 empresas, clubes y asociaciones del municipio.

Este domingo, entre otros actos y como colofón del certamen, estaba prevista una jornada de observación de aves desde la playa de Salías, la degustación de ostras al natural a cargo de productores locales y una sesión vermut en el Gastrobar del Club de Mar con la colaboración de Destilerías Siderit, Grupo Codorniu y Grupo Trabanco. También se programó un showcooking y elaboraciones con ostras a cargo del IES Valle de Aller con la colaboración especial del chef Elio Fernández, del Restaurante Ferpel (Estrella Michelín), y el concurso de abridores de ostras.